Macérât de Datyé

Nom botanique : Cassia alata
Origine: Guadeloupe
Couleur : Verte

Très intéressant pour les peaux sensibles et les peaux à problèmes, ce macérât de datyé, apaisant et assainissant est l’ingrédient parfait pour prendre soin des peaux à problèmes. Il apaise également les irritations cutanées et les démangeaisons. Le macérât de datyé est également un beau allié pour les cheveux, il régénère la fibre capillaire, lutte contre les pellicules et assainit le cuir chevelu.

 

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Ce macérât huileux de datyé est réalisé dans une huile végétale Bio 100 % pure et naturelle. La macération est effectuée à froid sur plusieurs semaines afin d’extraire les actifs liposolubles de la plante de manière optimale sans les dénaturer.

Les + produit :

  • Activité antimicrobienne prouvée en collaboration avec l’Université des Antilles
  • Huile végétale BIO 100% pure et naturelle
  • Sans allergènes
  • Convient aux végan

La plante utilisée :

Le datyé (dartrier) – Cassia alata / Senna alata

Originaire d’Amérique tropicale, le datyé est très connu en médecine traditionnelle aux Antilles (Guadeloupe, Martinique) pour ses vertus contre les dermatoses. Les feuilles de Cassia alata sont utilisées pour traiter les maladies de peau aussi bien dans les Caraïbes qu’en Amérique du Sud mais aussi en Afrique. Les feuilles de datyé sont simplement utilisées fraîches en pommade ou encore séchées, réduites en poudre et mélangées à un peu d’eau pour obtenir une pâte qui sera directement appliquée directement sur les lésions et autre problèmes de peau tels que les mycoses de la peau, dartres, herpès, gale, eczéma, pellicules dans les cheveux, taches de Lota, impétigo, teigne, ulcères, psoriasis ou encore érythème. Des bains de feuilles étaient traditionnellement également préparés.

En savoir plus sur le datyé (prochainement)


AVERTISSEMENT : Les informations concernant les propriétés, indications et modes d’utilisation des ingrédients sont tirés d’ouvrages, d’articles scientifiques ou sites internet de référence en aromathérapie et phytothérapie. Nous nous appliquons à vous fournir des informations fiables pour beaucoup confirmés par des observations scientifiques. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Caractéristiques

Nom INCI Traduction Fonction

Helianthus annuus seed oil*, cassia alata leaf extract**

Huile de tournesol (Bio), extrait de datyé Huile végétale/Actif

* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
** Origine Guadeloupe

Qualité :

Ingrédient naturel – Sans conservateur                                 
Partie utilisée : Feuilles
Aspect : Liquide huileux
Couleur : Verte
Odeur : Neutre
Toucher : assez gras, doux
Potentiel oxydatif : Peu sensible

 

Usage :

Cosmétique

Mode d’obtention :

Macération huileuse à froid

Complément d’informations :
  • Solubilité : Insoluble dans l’eau. Soluble dans l’huile.
  • Densité : 0.91 – 0.93
  • Indice de saponification : 189
  • Indice comédogène : 2 (Peu comédogène)

Conseils d'utilisation

Pour qui :

  • Peaux sèches à très sèches ou déshydratées, peaux gercées, irritées ou sensibles.
  • Peaux à problèmes
  • Pour tous types de cheveux

Comme ingrédient beauté de la peau, le macérât de datyé peut être utilisé pour ces propriétés :

    • Antioxydant
    • Nourrissante, l’épiderme est nourrit en profondeur avec un rendu doux et souple
    • La présence d’actifs purifiants et réparateurs lui offre une activité revitalisante pour la peau.
    • Contre les problèmes de peau et les démangeaisons

  1. Peut être utilisé seul pour le corps et le visage
  2. S’incorpore en phase huileuse dans vos formules cosmétiques maison. Le macérât est idéal pour formuler :
      • un baume corporel
      • une crème corporelle
      • une lotion biphasée

    • Stimule la pousse des cheveux
    • Antioxydante, elle régénère également la fibre capillaire
    • Assainit le cuir chevelu par son action fongicide et antimicrobien
    • Lutte contre les pellicules

  1. Peut être utilisé seul pour le corps et le visage
  2. S’incorpore en phase huileuse dans vos formules cosmétiques maison. Le macérât est idéal pour formuler :
      • un baume corporel
      • un sérum visage
      • une crème capillaire
      • un soin capillaire

 

  • Peut être utilisée seule ou en tant qu’ingrédient cosmétique pour préparer vos soins de visage, corps, cheveux et ongles. Elle peut également être utilisé dans la fabrication de savon.

Cliquer ici pour retrouver l’intégralité de nos recettes contenant l’huile végétale de carapate

Toutes les indications et propriétés disponibles sur notre site internet sont tirées de bibliographie, de sites internet et d’ouvrages scientifiques de référence et/ou de tests d’objectivations.

Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour toute utilisation thérapeutique, consultez un médecin.

Conditionnement et stockage

Conservation :

  • DLUO : 24 mois
  • Stockage : stocker le produit dans son emballage d’origine fermé, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’air.

Conditionnement :

Flacon en verre teinté de 100 ml.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Macérât de Datyé”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *