Macérât de Noni

Nom botanique : Morinda citrifolia
Origine: Guadeloupe

Très intéressant pour les peaux sensibles et rugueuses, ce macérât huileux de noni, apaisant est l’ingrédient parfait pour prendre soin des peaux sèches à très sèches sujettes à inconfort ou tiraillements. Ce macérât soulage également des démangeaisons et des piqûres d’insectes. Le macérât de noni est également un beau allié pour les cheveux, il régénère la fibre capillaire par son action antioxydante rendant les cheveux plus doux et vigoureux.

Macérât huileux de noni

Ce produit est actuellement en rupture et indisponible.

Ce macérât huileux de noni est réalisé dans une huile végétale Bio 100 % pure et naturelle. La macération est effectué à froid sur plusieurs semaines afin d’extraire les actifs liposolubles de la plante de manière optimale sans les dénaturer.

Les + produit :

  • Huile végétale BIO 100% pure et naturelle
  • Sans allergènes
  • Ingrédients non testé sur les animaux
  • Convient aux végan

La plante utilisée :

macérât huileux de noni 1

Le noni (nono) – Morinda citrifolia

On situe l’origine du Noni en Asie, où il s’est ensuite étendu aux îles du pacifique (Polynésie, Tahiti, Hawaï). Il a par la suite été exporté par l’homme en Afrique occidentale et dans les Caraïbes, notamment en Guadeloupe et Martinique vers 1782. Arbre ou arbuste pouvant atteindre 6 m de haut, plus conne sous le nom de “Corossol à chien” en Guadeloupe, son fruit est très utilisé en médecine traditionnelle afin de diminuer la glycémie. Le noni a été considéré, malgré son odeur et son goût repoussant, comme un fruit de famine dans certaines régions où il servait surtout de nourriture pour les porcs. Les feuilles, qui sont grandes avec une bonne résistance à la chaleur, peuvent servir d’enveloppe pour chauffer des aliments en papillote. Les jeunes feuilles de noni sont également consommées comme légumes.

En savoir plus sur le noni


AVERTISSEMENT : Les informations concernant les propriétés, indications et modes d’utilisation des ingrédients sont tirés d’ouvrages, d’articles scientifiques ou sites internet de référence en aromathérapie et phytothérapie. Nous nous appliquons à vous fournir des informations fiables pour beaucoup confirmés par des observations scientifiques. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Caractéristiques

Nom INCI Traduction Fonction
Helianthus annuus seed oil*, Morinda citrifolia leaf extract** Huile de tournesol, Extrait de noni Huile végétale/Actif

* Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique
** Origine Guadeloupe

Qualité : Ingrédient naturel – Sans conservateur                                 
Partie utilisée : Feuilles
Aspect : Liquide huileux
Couleur : Verte
Odeur : Neutre
Toucher : assez gras, doux
Potentiel oxydatif : Peu sensible

 

Usage : Cosmétique

Mode d’obtention : Macération huileuse à froid

Complément d’informations :

  • Solubilité : Insoluble dans l’eau. Soluble dans l’huile.
  • Densité : 0.91 – 0.93
  • Indice de saponification : 189
  • Indice comédogène : 2 (Peu comédogène)

Conseils d'utilisation

Pour qui :

  • Pour tous types de peaux
  • Pour tous types de cheveux
  • Pour toute la famille

Comme ingrédient cosmétique, le macérât huileux de noni à des propriétés :

    • Adoucissante et nourrissante pour la peau,
    • Antioxydant, il aide à protéger la peau des dommages des rayons UV du soleil.
    • Embellir la peau
    • Apaisant, il soulage également des démangeaisons et des piqûres d’insectes
  1. Peut être utilisé seul en massage du cuir chevelu
  2. S’utilise en tant qu’ingrédient dans vos préparations :
    • Soin doux
    • Huile de massage et de soin adoucissant et nourrissant pour le corps
    • Baume apaisant et relipidant pour le soin des coups de soleil

Comme ingrédient cosmétique, le macérât huileux de noni à des propriétés :

    • Adoucissante et nourrissante pour les cheveux
    • Améliore leur brillance et leur souplesse, les embellit.
    • Fortifie et donne de l’éclat aux cheveux.
    • Tonique capillaire, favorise la pousse des cheveux et freine leur chute
    • Redonne vigueur et vitalité aux chevelures sèches et abîmées.

En tant qu’ingrédient dans vos préparations :

    • Masques capillaires
    • Sérums pointes sèches et abîmées
    • Soins capillaires (shampooings et après-shampooings) embellissant

Cliquer ici pour retrouver l’intégralité de nos recettes contenant le macérât de noni

Toutes les indications et propriétés disponibles sur notre site internet sont tirées de bibliographie, de sites internet et d’ouvrages scientifiques de référence et/ou de tests d’objectivations.

Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour toute utilisation thérapeutique, consultez un médecin.

Conditionnement et stockage

Conservation :

  • DLUO : 24 mois
  • Stockage : stocker le produit dans son emballage d’origine fermé, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’air.

Conditionnement :
Flacon en verre teinté de 100 ml.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Macérât de Noni”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *