Hydrolat d’atoumo

 14,29

hydrolat d’atoumo

Nom botanique : Alpinia zerumbet
Origine: Guadeloupe

L’hydrolat d’atoumo que nous proposons est obtenu à partir des feuilles et fleurs d’Alpinia zerumbet de Guadeloupe par distillation à la vapeur d’eau. Cet hydrolat a une action anti-âge, antibactérienne et hydratante. Il peut être utilisé en brumisation et entrer dans la composition de produits cosmétiques maison. Pour les cheveux, il peut être vaporiser sur les cheveux pour les hydrater tout en exerçant son action antimicrobienne sur le cuir chevelu.

Plus que 5 en stock

L’hydrolat d’atoumo que nous proposons est obtenu à partir de feuilles d’Alpinia zerumbet de Guadeloupe par distillation à la vapeur d’eau.

Les + produit :

  • Hydrolat 100% pure et naturelle
  • Ingrédients non testé sur les animaux
  • Convient aux végan

La plante utilisée :

L’atoumo (à-tous-maux) – Alpinia zerumbet

Originaire d’Asie, l’atoumo est retrouvé principalement dans les Caraïbes, les pays à climats tropicaux et sub-tropicaux car il s’épanouie en milieu humide et assez bien ensoleillé. La plante est très utilisée en médecine traditionnelle afin de lutter contre les troubles digestifs. Les feuilles d’Alpinia zerumbet, riches en polyphénols, sont utilisées au Japon pour ses propriétés stimulantes de la synthèse de collagène. Ainsi, cette plante est utilisée en cosmétique comme antirides mais aussi dans les parfums et savons. Son huile essentielle a des propriétés anti-infectieuses, antimicrobiennes, larvicides et immuno-modulante.

En savoir plus sur l’atoumo


AVERTISSEMENT : Les informations concernant les propriétés, indications et modes d’utilisation des ingrédients sont tirés d’ouvrages, d’articles scientifiques ou sites internet de référence en aromathérapie et phytothérapie. Nous nous appliquons à vous fournir des informations fiables pour beaucoup confirmés par des observations scientifiques. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Caractéristiques

Nom INCI Traduction Fonction
Alpinia zerumbet leaf/flower extract Extrait de feuilles et feurs d’atoumo Actif

 

Qualité :
Produit frais, 100% pur, sans conservateur
Partie utilisée : Feuilles et fleurs
Aspect : Liquide limpide
Couleur : incolore
Odeur : aromatique, caractéristique de l’atoumo

 

Usage : Cosmétique

Mode d’obtention : Distillation par entraînement à la vapeur d’eau

Complément d’informations :

  • Solubilité : Soluble dans l’eau. Insoluble dans l’huile.
  • Concentration : Pour obtenir 1 litre d’hydrolat, 1 kilo de plante est nécessaire, on parle de rapport 1/1. Ce rapport d’extraction minimal que nous nous imposons pour garantir un rendu olfactif intense, une meilleure conservation et surtout une concentration en molécules aromatiques importante dans l’hydrolat, gage de sa qualité.

Conseils d'utilisation

Pour qui :

  • Peaux matures

Propriétés et utilisations du produit :

 

Comme ingrédient beauté de la peau, l’hydrolat d’atoumo peut être utilisé pour ces propriétés :

    • Antioxydante
    • Purifiant, il assainit la peau
    • Il aide la peau à se revigorer et à lutter contre les effets du vieillissement.
    • Antirides

  1. Peut être utilisé seul en brumisation
  2. S’incorpore en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison. L’hydrolat est idéal pour formuler :
    • une lotion tonique
    • une crème corporelle
    • un soin après-rasage
    • un masque régénérant

Comme ingrédient beauté des cheveux, l’hydrolat d’atoumo peut être utilisé pour ces propriétés :

  • Tonique du cuir chevelu : favorise la pousse des cheveux et lutte contre la chute
  • Purifiante du cuir chevelu, lutte contre les pellicules
  • Rafraîchissante, il apaise les peaux sujettes aux rougeurs et les coups de soleil.

  1. Peut être utilisé seul en brumisation
  2. S’incorpore en phase aqueuse dans vos formules cosmétiques maison. L’hydrolat est idéal pour formuler :
    • un masque capillaire
    • un soin capillaire
    • une lotion capillaire

 

 

Cliquer ici pour retrouver l’intégralité de nos recettes contenant l’hydrolat de bois d’inde

Toutes les indications et propriétés disponibles sur notre site internet sont tirées de bibliographie, de sites internet et d’ouvrages scientifiques de référence et/ou de tests d’objectivations.

Ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour toute utilisation thérapeutique, consultez un médecin.

Conditionnement et stockage

Conservation :

  • DLUO : 24 mois
  • Stockage : stocker le produit dans son emballage d’origine fermé, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’air.

Conditionnement :

Flacon en PET teinté de 200 ml.

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Hydrolat d’atoumo”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *